发展创业联合党支部召开第一次主题教育学习暨学习交流会

【来源: | 发布日期:2019-09-24 】

923日下午,发展创业联合党支部在行政楼B518会议室召开第一次主题教育学习暨学习交流会。支部全体党员参加学习。会议由支部书记吴澜主持。

会上,首先由支部副书记陈松楠领学了学校关于此次主题教育的相关文件:《 中共西安财经大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《机关党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排》、《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作的通知》、《关于进一步做好 “不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作的通知》。吴澜强调,此次主次教育,要结合学校实际,强化创新理论,落实全面从严治党责任坚持立德树人根本,密切联系师生,激励全体党员干部干事创业,着力推进机关“三个表率”“一个模范”建设,为建设“特色鲜明的高水平财经大学”提供坚强保证。

会议第二项,全体党员专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一到四章的内容,全面深刻的了解了我国发展新的历史定位、当代中国发展的根本方向、根本立场和奋斗目标。

在交流发言中,李林平同志谈到:思想建设是党的基础性建设,决定着党的建设的根本和方向。只有加强党的思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,才能不被各种干扰所迷惑,才能让我们党始终保持战略定力、把握正确的前进方向。卢云同志谈到:我们必须要深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,自觉地为实现党的历史使命而不懈奋斗。要通过认真读原著、学原文、悟原理,深入学习领会这一思想,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

会议第三项,由支部书记吴澜做学习交流主题发言《教育报国守初心》,在发言中,吴澜从如何守初心入手,深刻分析其必要性,并从教育工作者角度如何守初心谈了自己的看法。