机关创新创业学院党支部召开政治理论学习会

【来源: | 发布日期:2022-07-12 】

711下午,机关创新创业学院党支部在创新创业学院会议室召开政治理论学习会。会议由党支部书记卢云主持。

会上,首先,全体党员观看了中共中央政治局召开的讨论政府工作报告,审议《关于十九届中央第八轮巡视情况的综合报告》、《关于2021年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》的会议内容,会议指出,十九届中央第八轮巡视成效明显,发挥了政治监督作用。同时对中央巡视工作领导小组2021年的工作给予充分肯定,并强调要深刻领会“两个确立”今的决定性意义,增强“四个意识“、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全年贯彻巡视工作方针。

接着,与会党员共同学习了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述深切领会到以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视程度。卢云表示,总书记关于教育的重要论述为新时代中国特色社会主义教育指明了方向。大家要学习好、落实好总书记关于教育的重要论述,提高政治站位、提升理论自觉并结合工作实际,深入理解“不忘初心、牢记使命”这一重大理论和实践命题,切实解决好人民群众反映强烈的问题,使教育战线深入推进实践。