创新创业学院学习二十大关于创新创业的重要论述

【来源: | 发布日期:2023-03-27 】

1DF88

为深入学习贯彻党的二十大精神,着力增强创新创业学院思想政治工作的针对性、实效性,深刻领会和准确把握二十大精神实质和丰富内涵,创新创业学院持续深入学习二十大关于创新创业的重要论述。

二十大报告中提出:“坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。开辟发展新领域赛道,不断塑造发展新动能新优势。”其中“创新是引领发展的第一动力”、“创新创业是企业的命脉”等论述成为老师们热议的焦点。

一、关于创新

二、关于创业

三、关于产业

5E126

会后,结合二十大有关创新创业方面的政策,创新创业导师学习了陕西科技大学创新创业课程体系建设,并就创新创业新课研发和第九届“互联网+”大赛准备工作方案展开讨论。

二十大报告中强调了创新在现代社会中的重要性,我们不仅可以感悟到创新创业的理念,更可以从中汲取到实践的经验和方法,青年是人的一生中最具创新的阶段,也是社会上最富活力、最具创造性的群体。习近平总书记曾寄语青年:让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量。学院将引导新时代青年:一是我们要不忘初心,砥砺前行,能够顺势而为,持续开拓新领域,打造新动能。二是我们要立大志、乘大势、创大业,在国家建设、社会发展的大环境、大政策中善于寻找机遇,懂得抓住机遇,勇立潮头,敢于争先。三是新时代青年创客要有家国情怀,吃水不忘挖井人,不仅要把企业经营好,还要带动更多青年学生就业、带动一方脱贫致富,让更多人共享发展成果。