机关创新创业学院党支部开展党纪学习教育专题学习会(七)

【来源: | 发布日期:2024-07-04 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,确保党纪学习教育扎实取得成效,为广大教职工党员提供科学、合理的行为规范,使党员能够明辨是非界限、清楚自律标准、守住行为底线,凝聚部门共同推动事业发展的强大力量,628日,机关创新创业学院党支部持续开展党纪教育专题学习会,支部全体党员参加。

卢云同志带领全院教职工逐章逐条地学习了《条例》修订的主要内容,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为及应当受到的处分进行了详细解读,并结合典型案例进行了分析。对全体成员如何学习贯彻《条例》提出具体要求:教工党员及全体教工除学习党规党纪外,还要学习和恪守《新时代高校教师职业行为十项准则》,落实立德树人根本任务。卢云强调,这次在全党开展的集中性党纪学习教育,是“党之大计”。高校一直是思想政治工作的高地,学院全体党员要在学习教育中走在前列、做出表率,切实把自己摆进去、把工作和学习摆进去、把职责摆进去,强化自我约束,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过本次学习,与会成员纷纷表示收获颇丰,要进一步牢固树立学纪用纪、守纪护纪意识并转化为行动自觉,时刻保持清醒头脑,争当学规守纪的模范和标杆,脚踏实地为学院、学校高质量发展做出贡献!