九次方大数据信息集团有限公司副总裁一行来我校考察交流

【来源: | 发布日期:2019-03-22 】

3月21日,九次方大数据信息集团高级执行副总裁赖兴、段赛民一行6人来我校考察交流。校长方明,国际合作交流处、社会合作处、创业园建设与管理办公室、国资处、后勤集团、丝路研究院等相关部门负责人陪同赖兴一行实地参观考察。双方围绕“产教融合、协同育人”展开深入的探讨和交流,并就校企联合办学的路径和模式进行了初步讨论。校党委书记杨涛主持交流座谈会。

校长方明带领学校相关部门负责人陪同副总裁赖兴一行实地参观了翠华东校区、雁塔校区及丝绸之路研究院,并就学校的办学历史、发展定位、办学特色、专业建设、人才培养方向等做了简要介绍。

实地考察结束后,双方在长安校区行政楼会议室举行座谈会。座谈会上,党委书记杨涛代表学校向副总裁赖兴一行表示热烈欢迎。他指出,学校一直高度重视校企合作,不断通过发挥人才、学科等办学资源优势,推进开放办学,履行社会责任,以服务求支持,以共享谋发展。他希望双方能在大数据领域开展创新合作,这将是展现学校办学特色,体现协同育人的又一重大举措。学校将按照共建、共享、共赢的合作理念,积极推进下一步合作事宜,不断开创“产教融合、校企合作”的新局面。

校长方明表示,希望双方在合作中紧密结合学校的财经特色,结合统计学院、经济学院、信息学院等学院的学科专业特色及教师科学研究方向,更好地发挥高校科技资源优势,实现学校优势资源与企业产业需求的精准对接,切实为企业提供优质的技术支撑、智力支持和人才保障。

九次方大数据信息集团有限公司创建于2010年,是国内大数据资产运营商,同时也是贵阳大数据交易所的创始者。