校党委书记杨涛一行赴曲江新区考察调研

【来源: | 发布日期:2019-04-26 】

227日下午,校党委书记杨涛、副校长李佼瑞及相关部门负责人赴曲江新区进行创新创业调研并洽谈创业园合作事宜。曲江管委会主任姚立军、副主任顾育英,曲江新区财政局局长杨晨,文化局局长韩佳卫,曲江文化集团总经理助理岳福云,创业城公司总经理高丽旭等相关负责人陪同调研并开展座谈。

在曲江创客大街,党委书记杨涛一行先后参观了阅西安24小时书店、创客餐厅、星空企服、优影汇、启迪之星文创孵化基地和创业城公司,了解了街区的发展历程、整体空间布局、运营模式和商业配套等情况,并就经营状况、享受的优惠政策、年销售额、产品研发、人才培育等问题与相关企业进行探讨交流。在创业城公司,调研组听取了关于西安文化科技创业城产业园概念规划汇报。

调研座谈会上,曲江新区管委会主任姚立军介绍了曲江新区文化产业发展、文化产业相关政策等情况,并希望本次曲江新区和西安财经大学合作的双创园区,能成为校地合作的典范。他表示,曲江新区将加大支持力度,充分盘活教育资源,打造“政产学研一体化平台”,为双方未来的合作搭建桥梁。

在听取了姚立军主任的介绍后,党委书记杨涛指出,大学应该是开放的大学,第一要务是育人,西安财经大学将依托现有资源,加强与曲江新区的合作交流,加快合作进度,尽快建立合作办学新模式,充分体现校地合作的示范作用,积极推进创新创业建设,最终实现合作共赢。

此次调研活动旨在促进我校与曲江新区发展的互动融合,畅通政、产、学、研、资协同创新通道,以人才培养为主体,以服务、合作、共享、协同为手段,深入推进高校“双创升级版”,建设“从源头创新成果到有效供给新型成果转化孵化为路径”的专业创业校园,争创国内具有示范性、引领性的高校创业园区。