校长方明深入创新创业学院检查开学准备工作

【来源: | 发布日期:2023-09-04 】

为深入贯彻落实新学期各项工作平稳有序开展,9月1日,校长方明带队深入创新创业学院,检查开学准备工作和本科教育教学审核评估准备情况。副校长李佼瑞、副校长吴旺延、校长办公室、教务处、研究生院人事处等相关部门负责人陪同调研。

调研中,创新创业学院卢云院长学院产教融合基地、大学生创客中心日常运行状况等方面的工作进行了汇报。方明校长实地查看了创客中心学生实践实训场地与参与调研人员围绕本科教育教学审核评估准备工作、创客中心未来建设等方面进行了深入交流,并就学校创新创业工作提出了三点要求:一是要以“互联网+”、大学生创新创业训练计划、各级各类学科竞赛为牵引,在全校上下营造创新创业的良好氛围。二要创新工作机制,形成创新创业学院与各学院上下联动、通力协作、齐抓共管的格局,不断提高学生创新创业意识、能力和水平。三要加强地方政府、企业深化交流合作,挖掘双创优质资源,提高创新创业工作水平,在为地方经济社会发展服务的同时,打造具有西财大特色的创新创业成果。

此次调研为创新创业学院今后工作开展提供了宝贵的指导意见,为今后各项工作的开展奠定了坚实的基础。创新创业学院全体教职工将以本次教育教学审核评估为契机,努力实现新突破,展现新作为,为助力学校高质量发展贡献磅礴力量。