我校召开“丝路文化故事”创意设计大赛工作推进会

【来源: | 发布日期:2023-11-06 】

115日上午,我校召开丝路文化故事创意设计大赛工作推进会。世界知识出版社董事、副总经理闫楠、世知传媒总经理陈依尼、世知传媒总经理助理汪秋玲;丝路浐灞国际艺术中心副总经理王波、副总经理吴璇、策划部负责人林枫;学校党委副书记李国武,团委、创新创业学院、国际合作交流处和文学院负责人;雁塔区高校文创联盟负责人张茜参加会议。

会上,创新创业学院张伟对大赛前期作品汇总情况及展览方案进行了汇报,丝路浐灞国际艺术中心王波对展览场地及空间进行了介绍。会议讨论通过了展览方案,商榷开幕式及展览执行相关事宜,并明确下一步工作目标。

闫楠对学校的精心筹备与付出表示感谢,他表示本次大赛与展览将在文化展示与国际化传播、推广方面发挥重要作用,是我们对文化交流、文明互鉴的期待与回应。世知社将与学校加强国际文化交流与合作,为推动西部文化出海做出应有贡献。

李国武强调,今年是共建“一带一路”倡议提出十周年,学校高度重视本次大赛工作,通过大赛展示丝路文化的多样性和魅力,不同文明之间的交流和融合。学校将通过本次大赛,以展览为载体,以中华优秀传统文化为内容,讲好中国故事,讲好陕西故事,讲好西财大故事,展示学校文化软实力。

本次大赛得到了国内外、省内外高校、社会机构、个人的广泛参与与支持,共收到参赛作品200余件。根据会议下一阶段工作安排,我校将积极筹备大赛评审与展览执行落地工作,以大赛与展览为生动课堂,让师生更好地了解丝路文化,以及和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝绸之路精神。