新质企业联合会成立大会暨中国国际大学生2024创新大赛省级复赛西安财经大学出征仪式圆满落幕

【来源: | 发布日期:2024-07-17 】

7月16日,新质企业联合会成立大会暨中国国际大学生2024创新大赛省级复赛西安财经大学出征仪式在创新创业学院路演厅成功举办。来自产教融合基地的企业代表双创学院教职工代表、参赛师生团队30余人共同参与了本次活动。

首先,产教融合基地科室负责人介绍了新质企业联合会的基本情况。新质企业联合会西安财经大学创新创业学院作为指导单位发起的由入驻产教融合基地企业自愿参与组织的企业团体,由校友企业西安锦宏企业咨询管理有限公司联合8单位共同发起成立的助力大学生创新创业行业共同体

随后,创新创业学院院长卢云与西安锦宏企业咨询管理有限公司董事长张琳琳共同为新质企业联合会揭牌。联合会将致力于推动新质经济的发展,通过整合各方资源,助力企业转型升级,为西财大培养新时代的创新人才。

接下来,教学办公室介绍了我校入围中国国际大学生2024创新大赛省级复赛的两支队伍,分别是“漫步云境——让古建营造技艺数字化团队”与“安智摄——高空抛物智能监测系统”。来自统计学院应用统计专业2201班的周高歌同学作为参赛学生代表发言。她表示将以饱满的热情、昂扬的斗志,全力以赴地投入到比赛中去。最后,新质企业联合会的企业代表共同为出征学生团队捐赠了队服。同学们纷纷表示,将不负重托,全力以赴,争取在省级复赛中取得好成绩。

此次活动的成功举办,不仅为新质企业联合会的发展奠定了坚实基础,也彰显了西安财经大学在创新创业教育领域的不懈努力和显著成果相信在未来的日子里,新质企业联合会和西安财经大学的师生们将携手共进,为推动新质经济的发展和学校创新型人才培养做出努力。