创新创业学院开展大学生创客中心入驻评审会

【来源: | 发布日期:2024-09-14 】

为加强我校大学生创客中心学生企业综合管理,对照《西安财经大学创新创业学院创客中心入驻管理办法》文件要求。我部门于9月12日下午3点召开2024年度大学生创客中心入驻评审会,来自我校十余家学生创业公司参与了本次评审。

会议特邀陕西何止网络科技有限公司、西安跨浪科技有限公司、西安锦宏企业管理咨询有限公司、西安行人派教育科技有限公司等5家不同行业企业代表作为行业评审专家,对提交申请的学生创业项目进行了全方位的评估考察。专家组对路演项目的创新性、市场潜力、团队协作能力以及项目可行性等多方面进行了评估打分,提出了宝贵的意见与建议。

本次评审经评审组综合评分认定:西安豆趣美育文化科技有限公司、西安春漾唐礼文化传媒有限责任公司、西安说书人文化有限责任公司、陕西律动神禾市场经营管理有限公司、华柕(陕西)文化科技有公司、西安黎星网络科技有限公司、西安拾忆摄影有限责任公司等7家学生公司符合入驻大学生创客中心的条件,准予入驻创客中心;陕西鲁冠智联网络技术有限公司,已成功落地西咸沣东科技园评审组认定不必在继续留驻学校创客中心;西安神州育财科技有限责任公司因法人已毕业不符合入驻创客中心标准,已告知退出;评审组认为西安旗致信息技术有限公司、西安灵悦科技有限公司两家学生公司其主要业务均在长安校区开展,建议以上两家公司入驻长安校区,不必占用创客空间;西安歇山数字创意设计有限公司正在备战中国国际大学生创新大赛(2024)全国总决赛需继续使用创客空间,故延期退出创客中心。

年度评审大会是大学生创客中心公平、公正、公开选拔优秀学生创业实体公司的重要环节。通过学生自主申报、学院审核推荐、专家组资格审核等方式入驻创客空间。未来,创新创业学院将进一步完善创客实践培育体系,为广大西财大青年学生提供创新创业的沃土,助力他们在实践中积累经验,提升能力,迈向未来。