当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 正文

西财大曲江创意园 功能篇

【来源: | 发布日期:2020-09-04 】

让教育更生活,让生活更精彩

西财大曲江创新创业园融合西安财经大学与曲江新区双重资源优势,打造“一院一库六中心”产业硬核——依托西安财经大学创新学院,打造西部经济战略研究智库及云统计信息中心、文化创意产业中心、科研成果转移化中心、金融产业服务中心、国际文化交流合作中心、文化金融产业高端人才培训中心六大生态。

艺术、人文、产业新意融合打造多重城市生活空间与文化教育生态场所

1.培训基地TRAINGING CENTER

培训基地位于园区南侧,依托西安财经大学专业学科及教育培训的专业优势和人才资源,开展财经类、经管类、国际教育等学科培训,构建垂直型文化教育培训平台。

2.产业空间INDUSTRIAL SPACE

产业中心位于园区东南侧,发挥西安财经大学人才优势及曲江新区产业聚集效应,着力实施园区“一院一库六中心”建设,配备创业工位、共享会议室等功能多样的复合型空间,打造人才实训、产业合作、就业辅导、校友发展功能型平台。

3.联合教育中心JOINT EDUCATION CENTER

联合教育中心位于园区东侧,依托西安财经大学文学院、信息学院、国际教育学院师资力量,以青少年教育为要素,集合艺术培养、创能培训、休闲运动、共享课堂,构建现代青少年全新学习、生活范本,打造西安财经大学大学生实训基地。

4.创意中心/文化交流中心CREATIVE CENTER   CULYURAL EXCHANGE CENTER

位于园区东北侧,是西安财经大学创新创业企业及大学生创客路演、展示、创新创业交流的主要场所。

创意中心围绕教育培训、文创交流提供共享空间,一层共享餐厅完善园区基础餐饮配套,满足日常就餐需求。二层规划小型艺术中心,提供文化艺术美学展览展示空间

文化交流中心位于园区中心区域,园区艺术创意生活主题空间,引入公开课、展览、艺术、垂直领域发布会等活动,提供个性化空间与场景,打造公共文化交流空间。

5.园区配套PARK SUPPORTING

园区配套位于园区北侧、联排单体组及集装箱组构成园区整体生活配套,引入西安财经大学创业企业及校友企业为创意园区提供生活服务配套设施,并统一规划校园集市Creative Market。