“学党章、悟思想、强党性、善作为” ——机关创新创业学院党支部开展警示教育专题学习会

【来源: | 发布日期:2023-06-30 】

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面从严治党,坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,629日下午,机关创新创业学院党支部在创新创业学院会议室开展警示教育专题学习会,会议由支部书记卢云主持。

会上,支部书记卢云向全体党员宣读了《中共西安财经大学委员会关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,并带领全体党员重温了中央八项规定及其实施细则,学习了习近平总书记在主持二十届中央全面深化改革委员会第一次会议时发表的重要讲话。

随后,全体党员观看了《金钱“奴隶”》、《警服变囚服》等警示教育片。

通过这次警示教育专题学习会,各位党员纷纷表示,从违纪违法案例中吸取了深刻教训,今后将进一步提高政治判断力、政治领悟力、加强党性锻炼,增强党性修养,自觉筑牢拒腐防变思想防线,立足本职岗位创新争优,用更加优质的服务助推学校创新创业教育高质量发展。

会议最后,卢云提出:一要统一思想,提高政治站位。要深刻意识到学校开展“学党章、悟思想、强党性、善作为”专题教育活动的重要意义,牢固树立责任意识,强化责任担当;二要落实好“学党章、悟思想、强党性、善作为”专题教育活动要求,按照通知要求紧密组织开展学习活动,确保学习到位、认识到位,精准把握学习内容和要求;三要注重学以致用,以学促改。要把活动开展与研究解决本部门存在的突出问题结合起来,与解决个人思想和实际工作问题结合起来,以实际行动践行学习教育成效。