涵养师德师风,践行师德规范——创新创业学院党支部召开师德师风专题党课

【来源: | 发布日期:2023-07-11 】

按照《西安财经大学关于开展师德集中学习教育等相关工作的通知》相关要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代教师职业行为十项准则,持续加强师德师风建设,711日下午,创新创业学院党支部书记卢云在310会议室讲授题为“涵养师德师风,践行师德规范”的师德师风专题党课。创新创业学院全体党员参加了此次党课学习。

会上,卢云结合师德师风警示案例及学院工作,从师德师风建设的时代背景、师德规范、师德师风建设的内涵及目标,以及把加强师德师风建设转化成干事创业的动力等四个方面,讲授了加强师德师风建设的必要性、相关的重要文件和具体规范要求。他强调,“涵养师德师风,践行师德规范”是每一位教师的“必修课”,也是推进自我革命的“正衣镜”,希望全院党员干部和教师在会后能够坚持师德师风第一标准,做到心有所畏、言有所戒、行有所止、慎独慎微。

此次专题党课学习,有助于创新创业学院全体党员干部进一步坚定理想信念,积极发挥先锋模范带头作用,以新时代教师职业行为十项准则严格要求自己,为推动学校双创教育工作提质培优贡献力量。