机关创新创业学院党支部开展党纪学习教育专题学习会(三)

【来源: | 发布日期:2024-05-15 】

深入落实学校党委的最新要求,扎实推动党纪学习教育活动的开展机关创新创业学院党支部于5月15日下午召开主题为“争做行动派,跑出加速度”的支部学习会议。支部书记卢云主持,学院全体教职工党员参加会议。

卢云同志传达了学校党委在全校开展党纪学习教育相关工作部署要求并指出《中国共产党纪律处分条例》作为党内法规的基石,不仅是对违纪行为的惩戒措施,更是对党员忠诚、干净、担当的高标准要求。他强调,每一位共产党员都应铭记“三心”——公心、爱心与狠心,即坚守初心使命牢固树立大局意识;以爱心对待同志,引导全体党员树立正确的权力观、地位观和利益观;在纪律面前保持狠心,做到党纪面前一律平等,坚决维护党的纯洁性。

会上,卢云同志还强调《中国共产党纪律处分条例》的学习不是一朝一夕的事,而是一个持续深化的过程,大家应该以此为契机,规范行为、勇于担当、清正廉洁,并对全体党员提出四点要求。第一、要有“靠前一步,往深一步”的意识,面对困难和挑战时,要走在前列、主动作为,成为解决问题的先行者。第二、要有“来活就接,一接到底”的担当,面对任务时不推诿、不拖延,勇于承担,直到任务圆满结束。第三、要有“挣脱困境,争取头等”的劲头,面对挑战敢为人先,克服畏难情绪,找准定位、主动作为,创造性地寻找解决方案。第四、要有“干到实处,干到点上”的品行,要求大家脚踏实地,拒绝形式主义,精准施策,解决实际问题,确保每一项工作都能落地生根,见到实效。第五,要有“多干一点,多待一会”的自觉,要求各位党员不仅要完成本职工作,还要主动寻求改进和创新,耐心细致地从每次任务中总结经验,不断提升自身能力,为学校的发展和学生的成长成才贡献更多力量。

此次支部学习会,不仅是一次对《中国共产党纪律处分条例》的深入学习,更是一次对全体党员的思想洗礼和行动号召,创新创业学院的各位党员将持续以《中国共产党纪律处分条例》为标准,以更加饱满的热情和严谨的态度,争做行动派,跑出发展加速度,共同推动学校迈向更高的台阶。