机关创新创业学院党支部开展党纪学习教育专题学习会(二)

【来源: | 发布日期:2024-05-09 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委《关于落实党纪学习教育工作的通知》的学习要求。机关创新创业学院党支部于5月8日下午召开党纪学习教育专题会,以个人自学、集中学习的方式逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,创新创业学院全体教职工党员参加会议。

会上,机关创新创业学院党支部书记卢云结合部门实际工作,带领大家认真学习《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照学习材料。他提出要充分理解本次党纪学习教育要求,聚焦解决问题强化对照检查。一要学习《条例》各项规定,扎实推进党纪学习教育取得实效。让《条例》入脑入心入行;二要加强警示教育,全体同志要明底线、知敬畏;三要深化《条例》的理解运用,充分发挥党纪学习教育的“立德树人”作用;四要及时总结学习成果,提炼经验,做好学习教育成果的运用,让学习见实效。五要通过学习切实推动全院教职工增强党性、严明纪律、改进作风,锻造忠诚干净担当的队伍,为学校各项事业高质量发展提供强大助力。

在交流讨论环节,学院党员们积极发言,就如何更好地开展党纪学习教育提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,要通过开展形式多样的学习活动,增强学习的吸引力和实效性,确保每一位党员都能从中受益。

最后,卢云同志对本次专题学习会进行了总结。他希望大家能够以本次学习为契机,进一步提高政治站位,增强党性修养,为学院的发展贡献自己的力量。