机关创新创业学院党支部集中学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述

【来源: | 发布日期:2024-09-05 】

9月4日上午10点,机关创新创业学院党支部在创新创业学院会议室举行了专题学习会,集中学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述,特别是《摘编》第一专题的核心内容。

会议由支部书记卢云同志主持,全体支部成员参加了会议。会议首先回顾了党的二十届三中全会精神,特别是关于深化人才发展体制机制改革的重要部署。随后,卢云领学了《习近平关于人才工作论述摘编》第一专题,支部成员深刻认识到坚持党对人才工作的全面领导,不仅是对人才工作规律性认识的深化,也是确保新时代人才工作沿着正确方向前进、为建设中国特色社会主义伟大事业提供智力支持和人才保证的重要保证。在深入学习的基础上,支部成员围绕如何落实全会精神,结合支部实际,展开了热烈讨论。大家一致认为,人才是第一资源,支部应积极营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,创新人才工作机制,为各类人才的成长和发展创造更加有利的条件。

会议最后,卢云同志对学习讨论情况进行了总结,提出了将学习成果转化为实际行动的重要性,并强调要结合学习贯彻党的二十届三中全会精神,将学习《摘编》作为党组织“第一议题”,不断增强学习宣传贯彻《摘编》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从《摘编》汲取强大理论和思想力量,内化于心,外化于行。

本次学习会的召开,不仅加深了支部成员对习近平总书记关于人才工作论述的理解,而且为支部在新时代背景下推进人才工作奠定了坚实的思想基础。创新创业学院党支部将在党的十二届三中全会精神的指引下,继续秉承习近平总书记关于人才工作的重要论述,为培养和吸引更多优秀人才,加快建设特色鲜明高水平财经大学贡献力量。