机关创新创业学院党支部集中学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述(二)

【来源: | 发布日期:2024-09-11 】

为了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,并进一步明确教育工作的方向与重点,机关创新创业学院党支部于9月11日上午10点在创新创业学院会议室举行了一次专题学习会。会议由支部书记卢云主持,全体党员参加了会议。

会议伊始,支部书记卢云首先带领大家学习了习近平总书记关于人才工作论述摘编的第二个专题《牢固树立人才引领发展的战略地位》,随后领读了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并重点解读了培养社会主义建设者和接班人的六个关键点:坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。通过深入讨论,全体党员一致认为,作为教育工作者,必须坚守为党育人、为国育才的初心使命,将社会主义核心价值观贯穿于教育教学全过程,确保每一名学生都能成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

最后,卢云在总结时强调,全体党员应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,结合学院的重点工作,以更加扎实的工作作风,积极践行“为人民服务”的宗旨,努力推动学院各项工作再上新台阶。

此次学习会进一步增强了全体党员的责任感和使命感,大家决心在未来的工作中,继续深入学习领会习近平总书记关于人才工作的重要论述,为推动学校教育事业发展贡献更多力量。