纠“四风” 树新风——机关创新创业党支部召开警示教育专题学习会

【来源: | 发布日期:2024-09-18 】

为贯彻党的二十届三中全会精神深入落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步加强党风廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识,机关创新创业党支部于9月18上午10点在创新创业学院会议室组织召开了“纠四风树新风”为主题的警示教育专题学习会。会议由党支部书记卢云主持,全体党员参加了此次学习

会议开始,卢云详细解读了《省纪委监委通报5起违规吃喝典型案例》,并结合近年来违规吃喝问题呈现出的新特点、新动向进行了深入分析。他指出,尽管党中央多次强调严控“四风”问题,但违规吃喝现象仍然存在,且形式更加隐蔽、手段更加多样严重损害了党和政府的形象,必须引起高度重视卢云强调,作风建设是一项长期任务任何时候都不能放松警惕。

接着,全体党员观看了《中央纪委国家监委公开通报八起违规吃喝典型问题》,并就如何有效防止违规吃喝问题发表了自己的看法大家一致认为,作为一名党员,必须严格遵守相关规定,时刻保持清醒头脑,坚决抵制各种诱惑,积极营造良好的工作环境和个人形象。

会议最后,卢云总结发言,他提出,全体党员要以此次学习为契机,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”坚决防止违规吃喝歪风反弹,共同维护好党组织的纯洁性和先进性。同时,要结合自身岗位特点,查找不足,制定整改措施,努力营造风清气正的工作氛围共同推动学院各项工作再上新台阶。