榆阳区区委书记李忠宏一行来校考察调研

【来源: | 发布日期:2022-06-06 】

6月3日下午,榆阳区区委书记李忠宏一行来校考察调研。校长方明、副校长李佼瑞、创新创业学院负责人全程陪同。榆阳区委常委、统战部部长王君,区委常委、区政府副区长白琛东,区科技发改局局长刘春华,区财政局局长张敏波,区国有资产运营有限公司总经理孟亚飞,西安榆阳商会高级顾问张忠林,西安榆阳商会会长、算盘收藏家赵占明等参加调研。

229FC

李忠宏一行考察了我校雁塔校区和西财大曲江创新创业园,就双方共建西财大中国算盘博物馆有关合作项目进行深入座谈。

方明对李忠宏一行来我校考察调研表示欢迎,并就双方深度合作提出了期望和设想。他谈到,校企双方在文化建设、科学研究、人才培养等方面存在广阔的合作空间。希望双方以算盘为契合点,搞好合作规划设计,加强沟通协调,盘活老校区资源,共建西财大中国算盘博物馆,促进共同发展,实现合作共赢。

李佼瑞详细介绍了我校基础设施建设、科研与人才培养、老校区空闲资源利用以及与算盘博物馆合作筹备等情况。创新创业学院汇报了翠华东校区改造的基本情况、学院产教融合运营模式及大学生创新创业等方面取得的成绩。

D822

西安榆阳商会高级顾问张忠林、会长赵占明分别就校企合作的初衷和目前推进的情况做了说明。李忠宏表示,榆阳区非常重视校企合作,在此次调研之前已经开展了一些校企、政校合作的探索。深入开展与高校的合作,对充分利用闲置资源,改善教学环境,提高教育质量,提升大学知名度都很有意义,同时对地方经济和企业发展也有很重要的价值。

通过交流洽谈,双方就共建西财大中国算盘博物馆达成初步共识。双方表示将以此合作为契机,打造西安市新文化地标。