创新创业学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员会

【来源: | 发布日期:2023-05-17 】

515日下午,创新创业学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员会,分析研判当前学院本科教育教学形势与存在的问题,安排部署下一步工作,动员全院上下进一步统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,全面做好各项迎评工作。会议由创新创业学院院长卢云主持,全院处科级干部及专职教师参加动员大会。

19309

会上,卢云传达了《西安财经大学本科教育教学审核评估工作实施方案》,对迎接新一轮本科教育教学审核评估工作提出了三个方面的要求:一要广泛凝聚思想,深化共识。要坚持把迎评准备工作融入学校事业高质量发展的大局,将审核评估工作与创新创业学院改革建设、日常工作有机融合,真正达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的效果,通过高水平的评建工作推进学校高质量发展再上新台阶。二要科学细分任务,协同推进。全院要进一步强化主人翁的意识和担当精神,各司其职、各尽其责,严格按照时间和进度要求,高质量推进评建工作。三要坚持问题导向,突出特色。要对照各项评估指标积极开展自查自纠,重点梳理学院在创新创业教育教学过程中的深层次问题和薄弱环节,直面痛点与难点,同时要进一步突出学校的特色和优势。

16456

随后,张艳平介绍了创新创业学院审核评估工作小组组织架构,重点解读了创新创业学院的迎评工作任务,落实责任到人,并结合本次动员大会,组织全院学习张新科同志先进事迹。与会人员表示,将以张新科同志为榜样,在实际工作中坚持做到精益求精、不懈奋斗、立足岗位、献智出力;坚持做好榜样精神引领的常态化学习,充分发挥先进典型的示范引领和辐射带动作用。

创新创业学院将以审核评估工作为契机,建立“评价-反馈-改进”闭环,形成持续改进工作机制,力争以优异成绩迎接审核评估,支撑学校一流学科和专业建设工作,不断提升学校办学质量和育人水平,为早日建成特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。