我校举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训会

【来源: | 发布日期:2023-05-22 】

1F345

为进一步做好我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛的赛前准备工作,进一步明确赛事规则及参赛要点,切实提升参赛项目的质量和水平,511日,大赛组委会特邀请武汉工程大学张志副教授为我校师生进行线上培训与指导,创新创业学院副院长张艳平主持培训会, 各学院“互联网+”大赛相关负责人及工作人员、近500名参赛指导教师和参赛学生团队参加了本次线上培训。

1D86F

本次培训会张志教授以《完善双创生态,提升备赛质量》为主题,基于丰富的参赛指导经验,分别从“宏观视角看大赛、大赛赛道规划与评审要点、互联网+大赛获奖关键要素、国赛金奖案例分析”四个方面进行了详细分析,解读了大赛备赛流程和优质项目特征,并结合获奖案例介绍了路演PPT制作的基本逻辑框架。

培训最后提问环节,同学们纷纷就自己在备赛和项目进行过程中遇到的具体问题与张志教授进行了深入交流,参会师生受益匪浅。

通过此次线上培训会,师生对“互联网+”大赛有了更深刻的了解,也对参赛要点有了更加详实的认识。创新创业学院将继续服务我校广大师生,认真做好大赛项目的遴选培育,全力保障大赛备赛工作有效实施和有序推进。