我校召开2023年大学生创新创业项目专家评审会

【来源: | 发布日期:2023-06-21 】

为进一步推进大学生创新创业教育工作,增强学生自主创新能力,营造学校开拓进取的双创氛围,620日,创新创业学院组织召开2023年大学生创新创业项目专家评审会议。前期学校根据省教育厅文件要求,经过师生申报、学院初审、学校审查后,确定了217个立项项目和76个结项项目参加本次评审。本次评审共邀请校外专家15名,均为具有较高学术造诣、创新性成果、关爱学生成长的高校双创工作负责人、相关政府部门负责人及企业家。

1C0AA

评审会前,创新创业学院院长卢云介绍受邀评审专家,并对各位专家对我校双创工作的支持表示感谢。随后创新创业学院副院长张艳平对我校本次参与评审项目基本情况及评审细则进行了详细介绍。

各组评审专家秉持公平公正的原则进行严格审查,分别对创新训练类项目、创业训练类项目、创业实践类项目进行了分类评审与指导,指出创新项目需在实用性、创新性、可行性和落地性方面给出明确的阐述,创业训练类项目需在商业计划书上下功夫,创业实践类项目要更加重视校外指导教师,要注重专创融合。

最后各组评审组表示我校项目选题涉及领域广泛、涵盖面广,包括科技、文化、医疗、非遗和乡村振兴等领域,项目内容框架和研究方法相对合理可行。同时也对我校大创项目总体情况及存在的共性问题进行了点评指导并给出了建设性意见。

本次评审会我校广泛听取政府部门、行业企业家、高校双创专家的不同意见及建议,更加明确大学生创新创业训练计划的目标与要求,为大创项目申报质量的提升和研究工作的稳步推进提供有力支持。今后,创新创业学院将持续加大对学生创新创业训练计划的培育力度,相信在师生共同努力下,这些项目将会得到更广泛的关注和应用,发挥更大的社会价值。期待更多的大学生积极探索创新创业之路,为推动社会进步与发展做出自己的贡献。