我校组织师生参与2023第九届中国(西安)电子商务博览会

【来源: | 发布日期:2023-06-21 】

6月15日-17日,由西安市人民政府主办,西安市商务局、西安市贸促会承办,陕西省外经贸集团有限公司荣誉主办,西部国际会展(陕西)有限公司执行承办的第九届中国(西安)电子商务博览会在西安市国际会展中心隆重召开。大会邀请商务部、省商务厅、市政府领导及陕西省内各地市主要领导以及行业精英、企业代表共同参会。我校创新创业学院会同工会、团委精心组织安排,参展本届电子商务博览会。

博览会上,我校以管理学院为代表的财籽家人电商直播团队通过短视频、直播等方式展示了入驻创新创业学院企业“安康市汉水韵茶叶有限公司的‘陕茶一号’”系列农产品。通过“屏对屏”“线对线”在直播间与广大网友亲切互动交流,展示了陕南茶叶的品质特点,取得良好推广宣传效果。

近年来,创新创业学院通过积极推进产教融合,实施校企合作人才培养模式,充分发挥学校特色育人优势,将直播短视频等互联网内容大学生实践实训相结合,通过联动企业项目合作等形式进行电商知识科普、专业技能培训将高等教育与乡村振兴人才培养充分结合培养“厚基础、强能力、重应用、高素质”的应用型创新人才添砖加瓦。