我校成功举办西安财经大学第九届中国国际“互联网+’大学生创新创业大赛校级决赛

【来源: | 发布日期:2023-07-05 】

74日,由我校第九届“互联网+”校赛组委会主办,经济学院承办的西安财经大学第九届中国国际“互联网+’大学生创新创业大赛校级决赛在长安校区大学生活动中心举行。西安财经大学副校长李佼瑞、组委会及相关职能部门负责人、各学院院长、书记和参赛队伍参加了本次大赛。经过激烈角逐,最终产生一等奖队伍1支,二等奖队伍3支,三等奖队伍6支。

李佼瑞副校长致开幕辞,介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛的重要性和我校今年的参赛情况,同时,对莅临校赛决赛的各位专家评委表示感谢。他指出希望我校学子牢记习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅的大学生回信精神,深切勉励青年学生“扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质”,用创新创业成果服务乡村振兴,将校园所学与社会所需紧密结合,真正做到以赛促学。

本届大赛得到各学院积极响应,最终全校申报757个参赛项目,累计参与学生人数超过3700人次,创历届新高,经各学院院赛推荐126个项目入围校赛,经校级复赛专家评审,遴选出32个项目进入校级决赛。决赛现场采取路演答辩形式,各参赛队伍精心准备,从项目的产品服务、市场分析、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队成员等方面进行项目展示。在答辩过程中,评委们针对不同项目,从市场定位、团队结构、市场现状、成长空间等方面进行提问,并给予指导性建议。

教务处处长杜延庆教授宣读比赛结果,最终,《目朝词——视障女性沉浸式非视觉美学体验先锋》队伍获得一等奖;《“漫步云境”——让古建营造技艺数字化》等3支队伍获得二等奖;《宠影桌趣——基于LSTM算法的实时交互式桌宠与宠物健康监测系统》等6支队伍获得三等奖。

近年来,我校把握创新创业的时代契机,高度重视创新创业教育,自4月启动大赛工作以来,学校领导高度重视,指导老师和参赛团队倾情付出,本次比赛为学生们提供了能力锻炼和专业实践的舞台。下一步,校赛组委会将积极组织相关专家进行指导,开展多轮培训,持续打磨优化项目材料,为陕西省“互联网+”创新创业大赛决赛做好准备。