实训周系列活动之第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛项目培训活动

【来源: | 发布日期:2023-07-11 】

为进一步做好我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作,提升我校推荐进省赛项目在省赛决赛阶段的竞争力,进一步优化和完善参赛作品,提升参赛水平,丰富实战经验,向更高奖冲刺,7月10日,创新创业学院邀请“互联网+”国赛评委陕西博诚交通科技发展有限公司总经理赵忠浩和成都康德教育集团高教事业部经理梁黎明对我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛培育项目进行路演培训和一对一打磨。25个团队的学生参加了培训。

首先,为帮助我校入围项目选手熟悉比赛流程与规则,赵老师从解读赛事规则、项目PPT和计划书起草方法、案例解析三个方面进行了讲解。梁老师从路演概述、路演ppt和演讲稿书写技巧、演讲和答辩的相关技巧等方面与参赛团队展开了热烈交流。接着,专家们逐一观看了14个项目的路演,耐心地对每一个项目进行指导并指出路演存在的问题和不足,给出自己宝贵的意见与建议。同时,参赛团队同专家还就项目存在问题进行了深入的讨论,参赛团队在讨论时既认真又踊跃,打磨会现场气氛十分热烈。

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛决赛即将到来,我校参赛准备工作正在紧锣密鼓地进行。学校将组织相关专家对重点培育的25个项目进行反复打磨,以最好的状态迎接后续比赛,力争取得更加优异的成绩。