校党委书记杨涛一行考察创新创业学院双创教育工作

【来源: | 发布日期:2023-10-16 】

为全面推进学校本科教育教学审核评估工作1013日,校党委书记杨涛带队深入创新创业学院考察双创教育工作。石泉县县长梁鸿副校长李萍副校长李佼瑞、党委办公室等相关部门负责人陪同考察

杨涛一行首先参观了园区部分互助企业的基本情况,接着实地查看了大学生创客中心并与入驻学生企业团队负责人进行了交流。随后参观了产教融合基地部分联动企业,与企业负责人进行了交流,倾听企业在我校人才培养中发挥的作用。最后观看了创新创业大数据平台展示,全面深入了解我校近几年来的创新创业教育成果。杨涛书记对创新创业学院目前的发展状况给与了高度认可,并就学校创新创业工作提出了三点要求:一是要不断深化教育教学改革,突显创新创业教育的教学育人、实践育人功能。二要创新工作机制,形成创新创业学院与各学院上下联动、通力协作、齐抓共管的格局,不断提高大学生创新创业意识、能力和水平。三要加强与地方政府、企业深化交流合作,挖掘双创优质资源,提高创新创业工作水平,促进创新创业教育服务地方经济和师生创业成果转化,打造具有西财大特色的创新创业成果。

创新创业学院将以本次审核评估为契机,坚持以评促建、以评促改,以评促管、以评促强,实现新突破,展现新作为,为助力学校高质量发展贡献智慧力量。