我校组织开展第八届全国财经院校创新创业大赛 校赛评审工作

【来源: | 发布日期:2023-10-17 】

为进一步激发财经院校学生创新创业热情,展示财经院校创新创业教育成果,促进财经院校创新创业教育交流,1017日上午,创新创业学院组织第八届全国财经院校创新创业大赛校赛评审会。本次评审会邀请专家均为校外评审专家,经前期各学院初筛共23个参赛作品参加评审。

依据创新创业大赛评审规则,专家对不同赛道参赛作品从不同维度进行评审。创业赛道参赛项目重点突出学生自主创业项目的商业模式创新;创意赛道参赛项目重点突出本团队较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式;公益赛道

参赛项目以社会价值为导向,在公益服务领域具有较好的创意、产品或服务模式的创业计划和实践;或以商业手段解决农业农村和城乡社区发展的痛点问题、助力乡村振兴,实现经济价值和社会价值的融合。评审结束后,与会专家针对我校创新创业项目存在的共性问题给出中肯意见及建议。

创新创业学院将继续做好项目辅导打磨工作,遴选优质项目推荐参加全国比赛,引导更多师生深入参与创新创业大赛,形成我校朝气蓬勃的创新创业氛围,在各项赛事中增长真才干。