我校举办数智企业经营管理沙盘培训

【来源: | 发布日期:2023-11-23 】

为进一步提高我校学生创新创业能力,提升企业运营管理理论与实践能力,1122日下午,我校在实验楼304教室开展了以“数智企业经营管理沙盘”为主要内容的创新创业培训。本次培训由新道科技股份有限公司资深顾问吴活波主讲,各学院近30名学生参加了此次培训。

主讲吴活波首先对“数智企业经营管理沙盘”背景、企业管理流程进行了系统讲解,对管理岗位职责进行了明确。随后,参训学生通过分组形式,体验不同岗位角色扮演,直观的模拟企业实际管理运营状况。在老师的指导下,学生体验到了完整的企业经营过程,感悟到正确的经营思路和管理理念。

通过本次数智企业经营管理沙盘的培训,参训学生对平台实操流程更加熟悉,对企业的经营管理和决策也有了更加全面的人认知。此后,学校将继续借此平台组织学生参加全国数智企业经营管理沙盘大赛,进一步提升我校学生企业经营决策能力,获得更加丰富的实践经验,为培养出一批具有前瞻性和全局性的创新创业人才打下坚实基础。