我校在第八届全国财经院校创新创业大赛中获得佳绩

【来源: | 发布日期:2023-11-27 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于创新创业创造的重要论述,展示财经院校创新创业教育成果,1125日,由中国高等教育学会创新创业教育分会指导、全国财经院校创新创业联盟主办的第八届全国财经院校创新创业大赛决赛在江西九江隆重开幕。

我校经精心组织,院校两级评审,报送9项优秀项目参加全国评审。经过激烈角逐共有来自上海财经大学、东北财经大学等39所高校的90个项目团队进入总决赛。最终我校由信息学院罗养霞教授指导的《用“芯”服务----芯片测试精细化管理软件平台》项目获得创业赛道全国三等奖。

高校是创新创业人才培养的高地,也是创新创业实践的沃土。在中国式现代化新征程上,创新创业教育作为中国式教育现代化的一个有机组成,发挥着联结科技教育和人才的核心枢纽作用。在本次大赛中我校师生与来自全国各地的优秀大学生齐聚一堂,交流思想、碰撞智慧、比武争先。真正做到以赛促教、以赛促学、以赛促创。我校将继续探索具有中国特色、符合财经院校实际的创新创业教育之路,推进我校创新创业教育高质量发展。