喜讯!西财大曲江创新创业园荣获西安市秦创原“三器”示范平台建设单位

【来源: | 发布日期:2024-04-18 】

在西安市秦创园建设办公室发布的第六批秦创原“三器”示范平台立项名单中,西财大曲江创新创业园入选西安市秦创原“三器”示范平台立体联动“孵化器”建设单位。这标志着我校打造创新创业园区符合新质生产力发展和高校服务地方经济与科技发展的需要。

秦创原西财大曲江创新创业园创新驱动平台发展理念是坚持以学校,政府,企业为主体;人才培养,科研成果落地转换为内容;市场需求主导,着力打造立体联动孵化器、高效赋能地区追赶超越和高质量发展。

作为秦创原-西财大曲江创新创业园“三器”创新驱动平台的推动者,西安财经大学创新创业学院的目标为促进创新链和产业链深度融合,赋能高质量发展,增强学院窗口辐射带动作用,促进教学与科技、成果与产业紧密结合,以市场化方式促进高校科研成果转移转化。

创新创业学院将继续赋能高质量发展。围绕秦创原“三器”示范平台建设目标,加强示范平台孵化转化功能、以市场为导向,走产、学、研、服、用结合之路,为优秀企业及有创业意愿的学生搭建创新创业互动平台。