牢记使命 学思悟行——机关发展创业联合党支部专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

【来源: | 发布日期:2020-06-02 】

按照机关党委通知要求,5月15日上午,机关发展创业联合党支部召开视频会议,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神会议由支部书记吴澜主持

为深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神的核心要义和思想精髓。支部专题学习前,全体成员在网上学习观看了《习近平在陕西考察时强调 扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》的新闻视频。在22分钟的视频中,习近平总书记到陕西考察,他深入自然保护区、贫困山区、社区、学校、企业等,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战作出重要指示。

支部会上,会上吴澜同志首先带领党员集中学习了习近平总书记来陕视察时的重要讲话和机关党支部学习参考第14期相关内容,接着对前期支部学习的情况进行了总结,并结合机关党委2020年工作计划及任务表,对今后的支部工作进行了安排。

发展规划处李林平同志、创业园建设与管理办公室卢云同志分别分享了前期参加全省高校领导干部专题学习班的学习内容及心得体会。

全体党员围绕习近平总书记来陕视察的重要讲话,展开了热烈讨论。

靳浩同志谈到:要深刻吸取秦岭违建别墅问题的教训,不当政治规矩、政治意识淡薄”的“两面人”,要旗帜鲜明讲政治。抓党建促生态建设,在思想上牢固树立绿色理念、在制度上明确划定生态红线,在举措上详实制定长效机制,建好思想、制度、发展防线,筑牢生态安全屏障。

张敏同志谈到,要弘扬传承“西迁精神”,要以历史为镜、以榜样为师,凝铸起“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的“西迁精神”。

陈松楠同志谈到:要从实从细抓好党建,深剖党内不良作风,培养党员规矩意识。

大家在讨论中一致表示,通过学习深切感受到习近平总书记来陕视察的重要讲话及重要指示,充分体现出他对陕西省政治、经济、文化、生态文明、教育民生等各项工作的关心关怀和对三秦人民的深情厚爱,为新时代陕西发展标定了历史方位、指明了前进方向,是做好各项工作的根本遵循,令人振奋、深受鼓舞。作为高校的一名教育工作者,我们肩负着为国家培养人才的重任,只有继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平总书记来陕视察重要讲话统揽各项工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,才能继续推动陕西发展取得长足进步,为陕西教育事业的发展和我校特色财经大学的建设贡献力量。