机关创新创业学院党支部联合公共管理学院学生党支部赴中国航天科技集团五院西安分院开展党日活动

【来源: | 发布日期:2023-05-11 】

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神和航天精神,5月10日下午,机关创新创业学院党支部联合公共管理学院学生党支部赴中国航天科技集团五院西安分院开展主题党日活动。

活动中,全体党员参观了中国航天科技集团五院西安分院展厅,了解了该院的历史沿革、科技成果、国际合作等情况。

据中国航天科技集团五院西安分院团委书记张昊介绍,中国航天科技集团五院西安分院作为我国卫星有效载荷研制的“国家队”,经过58年的发展与积累,参与并见证了自东方红一号卫星开始的我国历次航天重大活动,已成功研制并发射了380颗星船,为我国“两弹一星”工程、载人航天工程、探月工程、北斗导航工程、火星探测等国家重大航天工程及各类应用型卫星研制作出了突出贡献,创造了中国航天史上的多个“第一”。

党员们纷纷表示对“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神有了更切身的体会和更深的感悟。今后一定要把学习载人航天精神与日常学习、本职工作结合起来,坚定思想信念,加强党性锤炼,踔厉奋发、砥砺前行,奋力开创各项学习、工作新局面,为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献自己的力量。