机关创新创业学院党支部召开党风廉政建设专题学习

【来源: | 发布日期:2023-05-24 】

为进一步教育党员干部增强廉洁自律意识, 筑牢拒腐防变思想防线。5月24日下午, 机关创新创业学院党支部在创新创业学院会议室召开党风廉政建设专题学习会,会议由支部书记卢云主持。

会上,张艳平领学了《习近平在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》精神。与会全体党员观看了《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》,该专题片讲述了河南省委原常委、政法委原书记甘荣坤嗜赌成瘾,干预司法;安徽省泗县拆迁所所长王红卫明目张胆,收钱索贿等严重违纪违法犯罪典型案例,给观看的全体党员敲响了防腐警钟,拉响了倡廉警报。观看结束后,大家纷纷表示必须始终坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,挺纪在前、坚守底线, 以案为鉴, 深刻反思自身在工作生活中的不足,切实提升拒腐防变能力,不断提升政治素养、业务素质,在实干中磨砺初心、磨砺精神。

最后,卢云表示要履行好一名基层党员干部应有的责任,不断加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识。一方面要注重坚持学习,增强党性修养。时刻把加强学习、增强党性锻炼作为自己为人做官的头等大事,抓紧抓好。另一方面要加强自我约束,求真务实。严格落实《党内监督条例》和党风廉政建设责任制,严格要求自己和身边的工作人员,不利用手中权力谋私利,时时处处做到自重、自省、自警、自励,以“快、准、细、严”的工作作风,使各项工作不断改进、完善和优化。