机关创新创业学院党支部召开习近平总书记重要讲话重要指示专题学习研讨会

【来源: | 发布日期:2023-06-01 】

61日下午, 机关创新创业学院党支部在创新创业学院会议室召开习近平总书记重要讲话重要指示专题学习研讨会,会议由支部书记卢云主持。

首先,卢云传达了《关于进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关工作的通知》文件精神,对主题教育的基本目标、主要任务、有关要求进行了细致解读。接着,与会全体党员学习并观看了习近平总书记在西安主持中国——中亚峰会前夕听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话以及习近平总书记在中国—中亚峰会上的主旨讲话。习近平强调陕西在推进中国式现代化建设中要有勇立潮头,着眼全国大局发挥自身优势,明确主攻方向,奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章。习近平在中国——中亚峰会上的主旨讲话提出,世界需要一个“稳定”、“繁荣”、“和谐”、“联通”的中亚,并围绕建设中国——中亚命运共同体提出“四个坚持”——“坚持守望相助”、“坚持共同发展”、“坚持普遍安全”、“坚持世代友好”,倡导携手建设一个守望相助、团结互信,合作共赢、相互成就,远离冲突、永沐和平,相知相亲、同心同德的共同体。

开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。卢云结合工作实际,做了交流发言,表示要以此次主题教育为契机,凝心聚神加强党的创新理论学习,不断提高党的执政能力和领导水平。并提出,西安作为国际大都市,创新创业学院也应借助“一带一路”倡议提出十周年的大背景,加强对外联系,把各项工作推向新的高度。