机关创新创业学院党支部组织学习观看“人人争当国安卫士”国家安全教育公益课

【来源: | 发布日期:2024-04-19 】

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示,把全民国家安全教育宣传落实落细。4月18日-24日,机关创新创业学院党支部以集中学习、个人学习相结合的方式组织全体教职工党员收看“人人争当国安卫士”国家安全教育公益课。

当日课程由北京外国语大学法学院博士生导师郑曦教授作《中华人民共和国数据安全法》讲座,郑曦老师从国家数据安全法的背景、内容、法律责任等方面进行了深入浅出的讲解,通过生动的案例和深刻的分析,让全体教工党员对个人数据安全及维护国家安全有了更全面的理解。

本次观看学习活动把国家安全宣传教育融入学院安全教育工作之中,增强了保卫国家安全的责任感和使命感,积极引导全院教职工树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,将国家安全意识转化为自觉行动,生动践行国家安全有你有我的宣言。