西咸新区沣西数字经济产业园赴创新创业学院座谈交流

【来源: | 发布日期:2023-03-30 】

为深入了解高校数字经济孵化工作,加强数字经济产业园与高校的交流沟通,推进我校产教融合工作持续发展。329日上午,西咸新区沣西数字经济产业园蔡昊黎一行赴我校创新创业学院开展座谈交流活动,我校科研处、信息学院、文学院、创新创业学院等主要负责人参与此次座谈交流。

沣西数字经济产业园管理办公室蔡昊黎主任详细介绍了沣西数字金融产业化示范园区总体建设情况、发展建设历程以及园区建设的政策措施、创新理念与现有成果。我校创新创业学院院长卢云就我校创新创业学院发展改造、运营管理和政策支持方面进行了介绍。科研处处长郝新军、信息学院院长王刚分别就高校+产业园的合作模式,以数字化赋能高等教育高质量发展,培养具有应用分析技能的数字经济复合型跨界人才提出建议。

最后,双方均表示高校产业园合作的市场前景广阔,希望双方发掘和用好文化资源优势,跟进联系、充分对接,落实合作点,推进教育、产业、资本的全面融合,最终实现互利共赢。